嘿好久不見了,一年了,過的還好嗎?去年這天我回家的路上,失魂落魄,一路哭著開回家,腦筋一片空白,在我開了兩年回板橋的路上,竟然被拍了測速照相,那條路從來沒有出現過警察的,我還跟警察說我剛分手可以不要開我單嗎?現在想到覺得滿好笑的哈哈。

我記得那時候你跟我說過,你去幫我們算命,對方說我們繼續會死在對方手上,可是一直沒有對你坦白一件事,其實我是屬虎,75年次,大了你三歲,不是76屬兔,那時候怕你覺得我大了你太多,才會這樣說,如果是以這種條件去算,會不會有不同的結果,不過好像也不是那麼重要的事了吧⋯

好多話好多事想跟你說,卻也不知道從何說起,無數披著星辰,黑著眼眶的夜,我都會想著如果妳還在多好,結果我還是一個人熬過了所有的時刻。這一年發生太多事,得學著ㄧ個人面對各種困難,卻再也沒有人可以分享,也不知道自己哪來勇氣就這樣一路撐了過來,但回想起去年這個時候,眼眶還是會有點濕濕的。

我應該做的很好吧!沒有再打擾妳的生活,前陣子看到一段話寫‘’感情不是水龍頭,可以說關就關,而是會像電池慢慢消耗,總有一天會耗盡所有的思念‘’,我不知道我耗盡了沒,但我想當我提起勇氣想寫下這篇文章,應該代表還沒吧。

好像一篇作文快寫完了,但老師說你字跡潦草,把作業撕了要我重寫一遍,雖然記得開頭和內容,但卻也懶得寫了,因為一篇文章花光了所有精力,只差一個結尾,卻要重新來過,同樣的給不了第二個人那麼多了,曾經想再喜歡別人轉移注意力,但卻發現已經沒有那種奮不顧身去愛一個人的勇氣了。

這篇文章紀念一年前的我們,謝謝當時也奮不顧身愛我的妳,是我不懂的珍惜一切,希望妳能過的很好很開心(狗狗跟妳家人也要過的很好很開心)。